Prof. Dr. Andreas Römpp

Prof. Dr. Andreas Römpp

Kurzvita

  • seit 2015: W-3 Professor, Lehrstuhl für Bioanalytik und Lebensmittelanalytik, Universität Bayreuth
  • 2013-2015: Privatdozent für Analytische Chemie, Justus-Liebig-Universität Gießen
  • 2013: Habilitation in Analytischer Chemie, Justus-Liebig-Universität Gießen
  • 2010-2015: Akademischer Rat auf Zeit, Justus-Liebig-Universität Gießen
  • 2004-2010: Wissenschaftlicher Assistent, Justus-Liebig-Universität Gießen
  • 2004: Postdoc, FOM-Institute AMOLF, Amsterdam
  • 2003-2004: Postdoc-Stipendium, Max-Planck-Institut für Chemie, Mainz
  • 2003: Promotion am Fachbereich für Chemie und Pharmazie der Universität Mainz
  • 2000-2003: Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Max-Planck-Institut für Chemie, Mainz
  • 1999: Diplomprüfung Geoökologie, Universität Bayreuth
  • 1997-1998: Atmospheric Science, Colorado State University, Fort Collins, USA
  • 1994-1999: Studium der Geoökologie, Universität Bayreuth